翼方健数亮相“奇绩创坛”路演日 共话人工智能新机遇

时间:2020-11-30 16:39:36       来源:财讯网
      11月22日,专注隐私安全计算领域的大数据和人工智能科技公司翼方健数参与“奇绩创坛”路演日(Demo Day),现场收到来自投资人和共同参与路演的科技企业关注。

开场分享环节中,“奇绩创坛”创始人兼CEO陆奇博士首先发言。陆奇表示,希望能与社会各方的力量共同打造创业创新生态,这样的创业生态在当今全球格局和历史环境下有着特殊的重要性。同时,陆奇介绍说,本次奇迹创坛路演日总共录取了30家创业公司,其中87%都是前沿技术驱动型企业,包括芯片、传感器、脑机、生物科技等。而人工智能被应用于现场几乎所有的智能服务企业,其中不少智能服务企业是以SaaS方式来服务企业客户的。

人工智能是一项正在改变所有社会活动形态的创新

中国各个领域的人工智能都在快速进化,在本次路演项目中,有“研发类脑智能和灵巧操作机器人”的忆海原识,通过人工智能、神经科学解放人类的双手以及更为宝贵的时间,为工业、生活打开全新方式;有“下一代计算设计驱动的药企”neoX Biotech,将人工智能与生物物理相结合,用人工智能改变传统药物设计研发流程;有“国内领先的客户体验管理SaaS平台”云听CEM,利用大数据及深度学习NLP算法挖掘产品、服务、市场、品牌等方面存在的问题和机会,通过人工智能提升客户体验,帮助企业营收持续增长。不得否认,人工智能改变生活。而一个优秀人工智能的诞生,势必需要投入大量并且高质量的数据供机器学习。

隐私安全计算为人工智能提供大量高质量数据

在信息时代下,人们通过应用解决具体问题,在应用服务的过程中产生了大量的数据,数据已经在很多领域内产生了巨大价值。但在数据价值被证明后,为何不见大规模数据流通?主要原因在于数据在流通过程中的数据安全、隐私保护、数据资产流失的顾虑。翼方健数公司认为数据共享的方式不应该是原始数据的共享,而是通过计算来共享数据的价值。翼方健数公司以客户目标为导向,根据不同的落地场景和相应的信任假设,为用户提供多种隐私计算技术路径,推动数据的流通和价值的创造。翼方健数已在医疗行业完成了数据从原始采集到数据价值服务的端到端的闭环,并和很多生态合作伙伴一起,在更多的行业落地,让更多的数据流通起来。

SaaS服务的数据安全“考核”

随着人工智能的发展,专业化的智能SaaS服务也迅速成长起来。对于这些SaaS服务商,他们的客户往往有数据安全方面的顾虑。“SaaS服务商是否有足够的能力保护我的数据安全?”最近很多企业的数据泄漏事件证明了这样的担心不是没有道理的。在奇绩创坛的路演会场,不少SaaS服务的创业者也和翼方健数公司交流,希望能够有一整套技术解决方案,帮助SaaS服务者通过隐私计算的方法,规避在SaaS服务中的数据安全风险,让客户放心地和他们合作。

智能跨越的关键:通过技术解决数据隐私安全

翼方健数首席执行官罗震参与3分钟路演项目

现场,翼方健数作为“奇绩创坛”直投的两个项目之一,最后出场。CEO罗震首先介绍了隐私计算的基本理念和技术挑战,着重介绍了翼方健数作为隐私计算的先行者,如何实现隐私计算的商业化落地,以及最终实现“数据和计算的互联网”(IoDC)的愿景。

路演结束后,罗震还接受了中国国际电视台新闻频道CGTN进行现场采访报道。今年,数据已经在国家层面,和土地、资本等传统生产要素一起,被正式定义为五大生产要素之一。隐私计算作为盘活数据生产要素的重要技术手段,得到了政府、企业、媒体的空前关注和重视。翼方健数公司坚信隐私计算将改变数据的流通现状,将数据作为生产要素的价值全面释放出来。

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。